Скорость реакции, ее зависимость от различных факторов
Пройти тестирование по этим заданиям
Вернуться к каталогу заданий
Версия для печати и копирования в MS Word
Исходные концентрации веществ C и B, участвующих в одностадийной реакции C+B=D, равны соответственно 1,5 моль/дм3 и 2,47 моль/дм3. Через минуту после начала реакции концентрация вещества C снизилась до 0,75 моль/дм3. Средняя скорость (моль/дм3 · с) данной реакции и концентрация вещества B (моль/дм3) через минуту после начала реакции равны соответственно:
Исходные концентрации веществ А и В, участвующих в одностадийной реакции А + В = С, равны соответственно 1,45 моль/дм3 и 1,56 моль/дм3. Через 50 с после начала реакции концентрация вещества А снизилась до 0,97 моль/дм3. Средняя скорость (моль/дм3 · с) данной реакции и концентрация вещества В (моль/дм3) через 50 с после начала реакции равны соответственно:
Исходные концентрации веществ А и В, участвующих в одностадийной реакции А + В = С, равны соответственно 0,68 моль/дм3 и 1,2 моль/дм3. Через 40 с после начала реакции концентрация вещества А снизилась до 0,28 моль/дм3. Средняя скорость (моль/дм3 · с) данной реакции и концентрация вещества В (моль/дм3) через 40 с после начала реакции равны соответственно:
Исходные концентрации веществ А и В, участвующих в одностадийной реакции А + В = С, равны соответственно 2,45 моль/дм3 и 1,94 моль/дм3. Через 48 с после начала реакции концентрация вещества А снизилась до 1,37 моль/дм3. Средняя скорость (моль/дм3 · с) данной реакции и концентрация вещества В (моль/дм3) через 48 с после начала реакции равны соответственно:
Скорость растворения цинка в соляной кислоте практически НЕ зависит от:
Пройти тестирование по этим заданиям